澳洲学生签证申请秘籍

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1669 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)

从2016年的7月1日起,澳洲移民局开始使用新的学生签证政策,签证类别从8类变成了2类,但是新签证也多了许多不同。听说澳洲学生签证申请其实有秘籍?多的是你不知道的的事!

1. 移民局网站上的Document Checklist Tool可以让你知道你具体需要提供哪些文件;

2. 你需要一台扫描器,因为你需要提供很多文件的复印件;

3. 一旦开始递交申请,你可以在任何时间保存,不用非要一次完成;

4. 注册证明:

立思辰留学360澳洲部金牌留学顾问顾昊老师介绍,如果你在澳大利亚境外,你必须要在签证申请时有Confirmation of Enrolment (CoE)号码;

如果你在澳洲境内申请,可以拿CoE的细节,或者offer letter就可以;

5. 确保你在申请之前就知道你的医疗保险细节,即使是你的学校为你安排好了。你需要在申请中用到保险的开始和终止日期,必须要在你进入澳洲之前开始生效,一般是具体开课时间的前一周;如果你的OSHC生效日期和开课时间一样,那就需要有一个附加保险保障你在开课之前的那段时间;

6. 准备好一份大概最多2000字的个人陈述,英文的,诚信临时入境者(genuine temporary entrant,GTE),主要是为了保证学生签证申请者都能符合临时入境者的诚信要求;

注意:留学生一旦被发现提交虚假信息,例如证明材料,工作经历,经济证明等问题,将被拒绝申请澳洲3年期的学生签证!另外,澳洲高校也普遍不接受两年内遭受过拒签的学生申请;

其中Statement需要包含的内容需要有:

你为什么会选择这个学校和课程;

你在澳洲获得的学历是否能够对你就业以及加薪有帮助;

你回国的意图;

7. 在你提交申请之前,确保你完成了所有的问题,提交了所有的相关文件,不完整的申请有可能造成签证延误,甚至拒签!如果你需要在签证提交后提交文件,通过ImmiAccount就可以,不要通过发邮件给移民局的方式提交!

8. 如何避免学生签证常见的错误:

阅读申请表格中的帮助说明;

这个问题:‘Is the applicant applying for this visa due to the closure of their education provider?’一定要选Yes,如果你的学校已经关了或者违约,你将会得到通知;

在填个人信息以及护照信息的时候一定要自信,否则就会造成延误