澳洲移民再出重拳,配偶移民遭开刀

array(2) { [0]=> object(WP_Term)#1675 (16) { ["term_id"]=> int(32) ["name"]=> string(6) "移民" ["slug"]=> string(11) "immigration" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(32) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(916) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(32) ["category_count"]=> int(916) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "移民" ["category_nicename"]=> string(11) "immigration" ["category_parent"]=> int(0) } [1]=> object(WP_Term)#1673 (16) { ["term_id"]=> int(73) ["name"]=> string(12) "移民动态" ["slug"]=> string(36) "%e7%a7%bb%e6%b0%91%e5%8a%a8%e6%80%81" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(73) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(32) ["count"]=> int(19) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(73) ["category_count"]=> int(19) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(12) "移民动态" ["category_nicename"]=> string(36) "%e7%a7%bb%e6%b0%91%e5%8a%a8%e6%80%81" ["category_parent"]=> int(32) } } int(32)
1.改革重点:配偶临居类3年有效期

据悉,每年配偶签证占了移民总配额的30%,这些人中不乏一些假结婚、婚姻基础不牢靠,为了PR勉强凑对,一拿到签证就立刻离婚的机会分子,这不但浪费了社会资源,也容易让人钻空子!

目前,配偶移民的临居类别820或309有效期是无限长。

  • 也就是说,目前的820签证在收到801签证的获签信/拒签信时刻或者在撤销801签证申请的时候才宣告失效。

然而今天宣布的新规定为820以及309类别签证将会被加上3年的有效期。

这意味申请人如果没有在3年之内补充第二阶段801或100类签证材料,则持有的临居签证将会失效!

2.费用上涨

据悉,移民费用将在2017年7月1日小幅调整为7000澳币。

移民局近期宣布的改革,意味着820和309临居签证持有人转永居的时候还需要额外缴纳第二期签证申请费,具体金额暂未公布。
  

移民局给出的最新数据显示,目前在排队中的配偶移民签证申请高达88,000个,其中包括35,000个820申请,28,000个309申请,以及25,000个801申请!

相比去年,境外递交配偶移民审理速度会比境内递交申请审理快。

3.申请人主要来源国

申请人主要来自四个国家,中国人递交的配偶移民申请占到了第一位,其次为英国,菲律宾和越南。

  • 配偶移民获签率尤其低

移民局同时给出了去年的获签率。其中,配偶移民第一阶段,即820类别的拒签率在20%左右,后续转永居又有1/4的人被拒签!

也就是说100个申请人,最终真正能拿到永居签证的只有60个,或者说,拿到永居签证的概率仅为60%!

  • 签证审理时间长

目前,820、801和100类别配偶移民签证的审理时长为16-23个月。

4.担保人品格审核

 

为了有效阻止家暴份子成为担保人,从2016年11月份开始澳大利亚移民局要求所有配偶移民签证的担保人(即有澳洲永居或公民身份的一方)提交澳洲和海外的无犯罪证明。
担保人审核资格通过以后,签证官才会开始审理配偶移民申请,但申请人的签证和担保人品行审理可以同时递交。目前,有大约8000个担保人资格在审,其中有6000个申请仍未分配签证官。仅担保人资格这个流程审理时间就需要6个月!谁也无法预计,下一步政策又发生什么样的变化。所以,有计划通过配偶移民的朋友还是尽快提交资料为妙.