澳洲签证办理流程详细攻略

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1670 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)
澳洲签证其实并没有想象中复杂,下面是办理签证的经验,和大家一起分享,希望你也可以去尽快去澳洲旅行哦!

登陆澳大利亚签证中心网页

http://www.australiavisa-china.com

下载填写签证申请表

1、下载访客签证–旅游系列(签证类别600)签证
2、下载签证材料核对表
3、下载申请表并填写
1)1419申请表,用英文填写
2)下载家庭成员构成表2份,用英文和中文各填写一次

准备其他签证辅助资料

1、护照及复印件:
如在北京,上海或广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,提供:
-最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;
-如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件

如将申请邮寄或快递到任何一个澳大利亚签证申请中心, 提供:
-最新护照;
-护照个人材料页复印件两份;

-中文回邮地址

2、其他身份证明:
申请人的家庭户口本彩色复印件一份:
身份证彩色复印件一份

3、资金证明:
如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:(如果确认资质够好,可只提供半年银行流水)
1)证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件
2)近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件
3)退休工资卡复印件(如能提供)
4)其他有关资金、财产的证明材料(房产证、机动车行驶证)
4、工作证明或在读证明
1)在职人员 -提供一封工作证明信,说明职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。
2)公司所有人-请提供公司营业执照的复印件。
3)学生请提供在读证明

5、如申请人未满18周岁,提供以下材料:
1)提供下列材料证明孩子和其父母的关系:
孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名
父母的结婚证复印件(如能提供)
注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。

2)如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,提供:
每一位不同行父/母的身份证复印件
填写1229号表格(如下)或 不同行父/母的书面签名授权,并注明:
A 其同意允许其孩子赴澳
B 大致的赴澳日期及停留时间
C 允许其孩子一次还是多次赴澳
D 不同行父/母的联系方式

递交签证材料

1、网上预约提交资料时间:(请确保在该时间前准备好所需材料,并填写好相关申请表)

2、如他人帮忙代交,需要在“签证材料核对表”第一页下方填写如下信息:

姓名
出生日期
手机
身份证或护照号码

3、签证费用:
签证费用为750元人民币。
快递服务每人50元。
如需短信跟踪服务人民币15元。

出签时间

正常为10个工作日。