澳洲移民新政出台,专家团队为您专业解读商业移民!

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1670 (16) { ["term_id"]=> int(32) ["name"]=> string(6) "移民" ["slug"]=> string(11) "immigration" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(32) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(916) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(32) ["category_count"]=> int(916) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "移民" ["category_nicename"]=> string(11) "immigration" ["category_parent"]=> int(0) } } int(32)

每年年底,澳洲的各类移民政策总要变一变。 今年,澳洲的投资移民新政策不断出台,各个政党也希望通过政策的收紧或宽松对来年的移民或留学造成一些间接的影响。

比如,2016/17财年公布的4777个会计配额的乌龙事件,使不少正在就读会计专业或准备以会计专业进行技术移民的学生们瞬间乐极生悲,因为上述的名额并不单单指通过打分制的独立技术移民这一项的配额,还包括了雇主担保的186/187类技术移民配额在内。移民局的这个做法实在是不厚道!

那么先让我们一起看看,在新财年,澳大利亚投资移民有什么新政吗?

时隔四年,新州政府重新开放小生意签证(类似163签证)的意义

新洲政府此举旨在满足本州经济增长的需求,也是充分考虑到新移民在新州当地创业初期的不易。因此,新州政府决定重新开放原本不予担保的行业。这些行业包括:

  • 咖啡馆和餐厅;
  • 食品外卖快餐服务;
  • 超市和杂货零售店;
  • 果蔬零售;
  • 专业食品零售;
  • 报刊图书零售;
  • 服装零售;
  • 鞋帽零售;
  • 其他个人用品零售;
  • 家居用品零售;
  • 其他纺织产品零售;
  • 灯具店,
  • 及其他电子产品或电器零售。

为何SIV签证持有者更中意在维州定居?

维州政府对商业投资移民一直持欢迎的态度。维州是一个文化多元,开放包容的地区。维州气候温和,风光优美,拥有澳大利亚独特的地形和动植物的多样性特点。澳大利亚四分之一以上的金融服务公司坐落在维州。

墨尔本港的年吞吐量在190万个货柜,是南半球五大港口之一。墨尔本作为维州的首府城市,连续五年被评选为世界最宜居城市的美誉。除此之外,墨尔本还拥有世界一流的医疗保健体系和教育系统。

澳大利亚的许多高素质杰出人才选择在墨尔本安家落户。维州15至64岁的居民中,超过半数拥有高中以上学历,其中超过四分之一具有大学学历。企业可以在这里轻松找到充满动力的快乐人才。就生活成本而言,澳大利亚是亚太地区最适合外国人士侨居的国家。

墨尔本拥有许多在全世界数一数二的教育机构和大学。除了10所世界一流的大学,墨尔本还拥有澳大利亚排名最高、亚太区排名第三的墨尔本大学。维多利亚州有2500多所学校,其中1300多所位于墨尔本。维多利亚州和墨尔本的绝大多数学校均为普通的男女合校,少数则是单独的男子或女子学校。

188A和132签证,作为企业家的您选哪一个?

在选择适合的移民项目前,一定要理清楚每类签证的移民条件。它们相同之处在于,该两类签证均要求申请人具有一定的经商背景以及持有公司的主要股份。

不同之处在于:首先188A是临时签证,该签证需要申请人根据自身的条件进行打分,分数达到65分才可申请。132签证是永居签证,无需对申请人进行打分。

较之188A签证要求申请人的公司营业额在50万澳元以上即可,但132签证对申请人及其经商背景的要求更高,要求申请人家庭资产达到150万澳元以上,且公司过在去四年中其中2年的营业额不低于300万澳元,申请者持有公司股份不低于30%(上市公司则不低于10%)。

简而言之,188A签证适合中小型企业业主,而132签证适合大型企业业主。在签证办理方面,132签证要求虽较为严苛,但它一步到位直接可拿到永居,而188A需要满2年才可申请永居。但从申请群体来看,申请188A签证的企业主居多。

注意事项:

  1.  188A商业创新签证可允许主副申请人自由互换。最新消息称188A和188B的EOI分数要求调整至不低于50分。此外,188B类的州债投资可以为主申请人持有或者主副申请人共同持有。若是后者的话,任意一人达到居住要求后即可申请888永居签证。

2. 188C的资金要求提高了,其中至少有100万澳币投资到澳洲风险投资基金,取消了贷款政策。风险加大了,取消了政府债券,明确禁止投资房地产,并限制投资到民用房地产,管理型基金中居民房产的比例不允许超过10%。

3. 移民监放宽,配偶可代坐,主申请人每年在澳洲居住40天,或副申请人(配偶)可“代坐移民监,每年在澳洲居住180天。

4. 2015年4月1日,澳大利亚移民局宣布从2015年7月1日起,将增加一个全新的签证类别——卓越投资者签证 (Premium Investor Visa, 简称PIV)。该签证是面向海外至尊顶级富豪推出的全新签证类别,由于投资金额是SIV签证的3倍,移民速度比SIV签证更快,被移民界称为 SIV签证的升级版。

PIV签证,要求申请人最少投资1500万澳元到澳大利亚移民局认可的项目上。相比重大投资者移民签证(SIV),至尊投资者签证 (PIV)在投资金额上涨价3倍,但投资期却缩短至1年,解决了不少中国富豪没时间坐移民监的尴尬问题,相对资金要求更高的PIV必将成为澳洲移民的新宠,正在逐渐代替SIV目前的地位。

 

如何衡量自己的投资移民资格?

部分商业移民的EOI评分表格如下: