澳洲移民4大变动,11月19日实施新政汇总

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1678 (16) { ["term_id"]=> int(32) ["name"]=> string(6) "移民" ["slug"]=> string(11) "immigration" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(32) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(916) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(32) ["category_count"]=> int(916) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "移民" ["category_nicename"]=> string(11) "immigration" ["category_parent"]=> int(0) } } int(32)
移民局最新政策动态

2016年11月公布的最新动态如下

新政将于2016年11月19日开始实施

  1. 457工作签证换雇主时限缩短至60天
  2. 重新定义【家庭成员】签证中成年子女最为附属申请人额年龄上限降为23周岁,适用于大部分签证申请,包括457签证,投资移民,雇主担保移民,除非能够证明不具备工作能力
  3. 10年旅游签证正式面向中国推出
  4. 462打工度假签可续二签

【新政详情】

新政1:457签证持有者转雇主时限从90天缩短至60天

适用于2016年11月19日或之后获批457雇主担保签证的持有者。

如与原457担保雇主解除雇佣关系,自解除雇佣关系日起仅有60天时间可以留在澳大利亚境内;如果在60天内没有新的符合担保条件的雇主提交新的457提名申请,将被视为违反该签证条款,签证可能被取消。

新政2: 重新定义‘家庭成员’

子女(包括继子,继女)加入父母签证申请的年龄上限为23周岁

此更新适用于大部分签证申请,难民、人道主义或庇护类签证除外

2016年11月19日当日或之后附在父母签证申请上或加入父母签证的子女年龄上限将降为23周岁,除非该子女没有工作的能力;

例外:如果子女随父母持2016年11月19日当日或之后批准的临时签证进入澳洲,即使在递交后续签证申请时已经超过23周岁,也可以继续跟随父母申请,此目的是确保所有家庭成员仍一起递交后续签证。

针对457签证的家庭成员新政同样适用

  • 新申请作为家庭成员加入父母的457签证(该签证是2016年11月19日之前获批的),以及
  • 2016年11月19日之后递交的新457签证申请

新政3:10年旅游签证正式面向中国推出

11月14日澳大利亚移民局正式修改法律,推出10年旅游签证,仅对中国开放


【10年旅游签证要点】

属于600类签证的子类别:频繁访客签证 frequent traveler stream

适合人群:频繁访客,旅游or商业活动目的

申请费用:1,000澳币

签证时效:10年

体检要求:移民局会要求申请人体检

条款限制

  1. 无工作许可
  2. 8503 No Further Stay 条款限制入境后在澳洲境内申请其他签证

居住要求

  1. 每次入境在澳洲停留不得超过3个月
  2. 任意24个月内累计在澳洲居住不得超过12个月(超时停留会导致签证取消)

谨慎递交

  1. 递交这类长期签证建议资金雄厚并且有要需要多次进入澳洲的合适目的申请人递交
  2. 去过其他发达国家,并且之前访问过澳洲并遵守了澳洲签证的相关要求都是必要的
  3. 不适合想通过长期签证在澳洲积累配偶关系材料,并且境内递交配偶签证的申请人
  4. 不适合澳洲永居/公民的父母想长期在澳洲帮忙照顾孩子,因为这类签证每次入境仅能在澳洲居住3个月,并且在澳洲累计满12个月后,要回国等上12个月才能再次入境澳洲。建议还是申请3年或者5年的旅游/探亲签证,每次最多可在澳洲居住12个月,回国等待6个月就可以再次入境澳洲
  5. 10年签证诸多限制,不是澳洲绿卡,不可享受澳洲福利,无购房置业津贴

澳洲很吸引你,想留下来,你需要申请澳洲永居!

移民政策不断缩紧,移民要趁早!

新政4:462签证持有者可境内续二签

2016年11月19日或之后申请462打工与度假签证的申请人如在北领地、西澳北部地区或昆士兰州三个地区中的任何一个地方从事农业、林业、渔业或旅游酒店业工作不少于三个月,即可在澳大利亚境内申请462签证二签。