澳洲移民真相权威解析

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1681 (16) { ["term_id"]=> int(32) ["name"]=> string(6) "移民" ["slug"]=> string(11) "immigration" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(32) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(916) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(32) ["category_count"]=> int(916) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "移民" ["category_nicename"]=> string(11) "immigration" ["category_parent"]=> int(0) } } int(32)
今天yuki给大家总结一下热门专业各个机构的certificate到递交移民的有效期和一些大家经常问的移民相关问题。

现在移民越来越难, 大家都是能早点读有些课程或者是能早一点考英语考试都是提前考的, 但是其实每个加分项或者移民相关certificate都是有有效日期的。

 

我会以问答的方式写清楚每一项的有效日期。

 

 澳洲移民需要的AFP 

问: 如果要移民的话, 澳洲境内的无犯罪证明AFP需要是多少时间内的?

 

答: 澳洲移民局要求你的 AFP 要在一年内申请的(也就是说你在递交移民签证的时候你的 AFP 不能超过一年)如果超过了, 需要重新再做一份。

 

问: 是不是澳洲申请移民只需要本国和澳洲境内的无犯罪证明呢?

答:不是,不管你有没有犯罪过,你都有可能被移民官要求做你在16岁以后待过超过12个月或者以上的无犯罪证明,并且是在10年内有待过的。

 Professional year 

问: 澳洲的职业年要加分的话是不是有有效日期的?

 

答:Professional year 只要你收到eoi邀请的时候没有超过4年都可以加5分(4年的时间是从开始读py课程到收到eoi邀请不超过4年)

问:澳洲的职业年是不是移民专业都可以读?

 

答:不是的,目前可以读职业年的三大专业是: 会计, IT 和engineer。

 

 Naati 翻译加分 

问: 我的翻译认证出来了,但是现在还没有够分,那翻译的加分有没有有效期呢?

 

答:有的,现在有很多学生都是在上大学期间就会报读naati课程,但是其实如果太早报读的话,有可能等你递交移民申请的时候,naati的认证已经不可以再加分。如果你确定自己可以加移民5分的话, 一定要确定你的naati认证时间和你 eoi 下邀请的时间是要在3年内的。

 

 CPA/CA/IPA职业评估 

 

问:CA做会计的职业评估, 职业评估本身的有效期是几年呢?

 

答:CA职业评估有3年的有效期, 但是在2014年7月1日前的职业评估只有2年的有效期。

 

问:IPA做出的会计职业评估的有效是一般有几年呢?

 

答:IPA职业评估的有效期是3年。(3年的有效期是从出结果的时候开始算)

问: IPA 做移民职业评估要求英语成绩是几年有效的?

 

答: IPA 要求雅思成绩是在2年内的, 托福/PTE/CAE是3年以内的。

总结:

  • 会计的职业评估, 做职业评估的时候英语大部分要求的都是3年的有效期内
  • 职业评估本身是有3年的有效期

 

 ACS IT职业评估 

问: 我的IT的职业评估做出来以后可以有多久有效期能申请移民?

 

答:只要是通过ACS做的IT专业的相关职业评估都是2年的有效期(从eoi被邀请和ACS的issuedate之间不能超过2年)

 

 EA engineer职业评估 

 

问: EA 做 engineer 的职业评估需要英语成绩吗?

 

答:是需要的,雅思需要4个6分或者托福12(听),13(读), 21(写), 18(说) 但是英语成绩在一定的情况下是可以豁免的。

 

一般有澳洲一下几种情况可以免除要求的英语成绩

  • 本科的工程学历
  • 澳洲2年master的学历
  • 澳洲PHD
  • 本国说英语的申请者

问: 我申请EA 的skill assessment的时候, 如果我需要英语成绩, 那英语成绩有有效期吗?

 

答:英语成绩的有效期是2年(是在EA收到你的申请和成绩单上面的时间中间不能超过2年)

问: 我申请EA的skill assessment 的时候, 如果需要英语成绩, 那我可以用pte吗?

 

答: 不可以, 因为目前EA只接受雅思和托福的成绩。

问: 如果我要移民的话, 那移民局那有没有职业评估的有效期?

 

答:有,虽然职业评估本身是永久的, 但是移民局要求你在递交移民申请的时候你的职业评估不能超过3年有效期。

 

 移民局要求的英语成绩 

 

问: 如果我移民要加分或者是用英语成绩满足移民最低要求, 那雅思成绩有没有一定要在一定的时期内才是有效的呢?

 

答:移民局要求的英语一般都是3年的有效期 ,移民局要求独立技术移民的学生都必须要有英语成绩, 不管学生要不要用英语成绩加分或者只是满足最低要求, 都需要有3年内有效的成绩单。 (从eoi下邀请和出成绩的中间不能超过3年的时间)