澳洲10年签11月19日正式上线,新签证改革盘点

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1670 (16) { ["term_id"]=> int(31) ["name"]=> string(6) "留学" ["slug"]=> string(13) "oversea-study" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(31) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(9) ["count"]=> int(1066) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(31) ["category_count"]=> int(1066) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "留学" ["category_nicename"]=> string(13) "oversea-study" ["category_parent"]=> int(9) } } int(31)

各位宝宝注意啦!!!

2016年11月19日起澳洲对中国开启了10年旅游签证政策,仅仅是对中国开放哦!!!

同时也对其他几项签证政策做出修改,下面立思辰留学360澳洲部金牌留学顾问王梓嘉老师就带领大家来看看有什么变化。

  ▼移民局将取消5种临时签证类别

1.401  临时工作(长期活动)签证、

2.402  培训和研究签证

3.416  特别计划签证

4.420  临时工作(娱乐)签证

5.488  超级游艇船员签证

  ▼同时推出了两个新的签证取代被取消的签证

1.407  培训签证

2.408  临时活动签证

  ▼移民局为以上签证提供一种统一的“临时活动担保资质”,以取代以往6种担保资质

1.专业发展类担保资质

2.特别节目类担保资质

3.超级游艇船员担保资质

4.长期活动类担保资质

5.培训和研究类担保资质

6.娱乐类担保资质

除了407培训签证之外,其他以上担保类型的签证不需要提交提名申请。

 

  ▼新政对400临时工作(短期活动)签证和403临时工作(国际关系)签证也作了一些更改:

1.新的407训练签证和408临时活动签证以及现行的400和403签证的申请费用统一为275澳元

2.2016年11月19日起,担保人可以在网上提交担保资格、提名和签证申请。

  ★★10年旅游签证正式对中国公民开放

澳大利亚移民局将于11月19日正式开放中国居民澳大利亚十年多次往返旅游签证。签证申请费为1000澳币,而且没有申请名额显示,对经常往返澳洲度假、探亲、短期商务考察的中国公民来说是一个重大利好政策。

  但是有几点需要注意▼

1.申请人不能利用十年长期旅游签证在澳洲工作或在境内申请配偶移民和申请转学生签,否则签证将有被取消的风险,并且会有3年内不得来澳的禁令。

2.十年长期旅游签证万一被拒申请由将没有上诉的权利。移民局对申请人的背景是非常严格的,对申请人的护照记录和国内资产收入等情况也有可能由额外的评估要求。

3.十年长期旅游签证申请者每次在澳洲只能停留不超过3个月,两年中不能累计在澳洲境内停留超过12个月。

所以如果是想通过旅游签证来澳洲考察并且将来想留在澳洲长期定居或工作的,还是建议走普通的600旅游签证。

  ★★★Bridging Visa过期签证到期时间延长

除非申请人收到的是有效签证决定(effective notification),否则过桥签证不会失效。也就是说,如果申请人收到的签证决定是有误的(defective notification),该过桥签证将不会失效。

上述过桥签证的到期时间将会延长:原28天后失效的过桥签证,现在延长为35天。或原7个工作日失效的过桥签证,现在延长为14个工作日。

  ★★★★子女作为副申请人的年龄限制更改

从2016年11月19日起,适用于所有此后递交的申请和之后获批的签证申请,申请人随行子女的年龄从原来的不超过25岁改为不超过23岁。也就是说,如果子女年龄超过23周岁,将不能满足对随行家庭成员的年龄要求,除非申请人已经取得了相关签证的provisional visa(如173父母移民签证和820配偶移民签证),则不受政策影响。

  ▼有哪些签证申请人会受到此项新政的影响呢?

1.投资或者商业类移民超过23周岁以上的子女,就算一直没有工作还在上大学,也无法跟随父母移民。

2.有澳洲身份的人士办理父母移民将无法带上超过23岁的兄弟姐妹。

3. 配偶签证住申请人的子女如果超过23岁,也无法随父母移民澳洲。

  ★★★★888永居类投资移民签证费调整

2016年11月19日起,888永居类签证的第一笔(first installment)费用将调整为:

1.主申请人费用为2305澳币

2.18岁以上副申请人为1155澳币

3.18岁以上副申请人为575澳币

  ★★★打工度假签证二签开放

从2016年11月19日起针对持有462打工度假签证的持有者,只要满足相关条件,将可以满足申请二签,继续留在澳洲工作长达12个月。相关条件如下:

1.462签证持有人在澳大利亚北部地区(北领地、西澳北部、昆士兰)从事林业、农业、矿业、旅游业,老年和残障护理或酒店服务业工作超过3个月。

2.需要在2016年11月19日以后在上述地区工作88天才符合条件。

3.462签证只允许申请一次二签!!申请人所在地区不受限制,可以在澳洲境内,也可以在澳洲境外。

  ★★★457签证持有人更换雇主政策修改

从2016年11月19日起,澳大利亚移民局将缩短457签证持有人在澳洲境内结束雇佣关系后在澳洲停留的时间。

1.457签证持有人在澳洲境内河当前担保雇主结束雇佣关系后,澳洲境内停留的时间从原来的90天改为60天。

2.如果457签证持有人在60天内无法找到新的雇主提供担保,根据8107条款申请人的457签证将会被取消。

3.此更改适用于2016年11月19日或之后签发的457签证。

各位宝宝注意啦!!!

2016年11月19日起澳洲对中国开启了10年旅游签证政策,仅仅是对中国开放哦!!!

同时也对其他几项签证政策做出修改,下面立思辰留学360澳洲部金牌留学顾问王梓嘉老师就带领大家来看看有什么变化。

  ▼移民局将取消5种临时签证类别

1.401  临时工作(长期活动)签证、

2.402  培训和研究签证

3.416  特别计划签证

4.420  临时工作(娱乐)签证

5.488  超级游艇船员签证

  ▼同时推出了两个新的签证取代被取消的签证

1.407  培训签证

2.408  临时活动签证

  ▼移民局为以上签证提供一种统一的“临时活动担保资质”,以取代以往6种担保资质

1.专业发展类担保资质

2.特别节目类担保资质

3.超级游艇船员担保资质

4.长期活动类担保资质

5.培训和研究类担保资质

6.娱乐类担保资质

除了407培训签证之外,其他以上担保类型的签证不需要提交提名申请。

 

  ▼新政对400临时工作(短期活动)签证和403临时工作(国际关系)签证也作了一些更改:

1.新的407训练签证和408临时活动签证以及现行的400和403签证的申请费用统一为275澳元

2.2016年11月19日起,担保人可以在网上提交担保资格、提名和签证申请。

  ★★10年旅游签证正式对中国公民开放

澳大利亚移民局将于11月19日正式开放中国居民澳大利亚十年多次往返旅游签证。签证申请费为1000澳币,而且没有申请名额显示,对经常往返澳洲度假、探亲、短期商务考察的中国公民来说是一个重大利好政策。

  但是有几点需要注意▼

1.申请人不能利用十年长期旅游签证在澳洲工作或在境内申请配偶移民和申请转学生签,否则签证将有被取消的风险,并且会有3年内不得来澳的禁令。

2.十年长期旅游签证万一被拒申请由将没有上诉的权利。移民局对申请人的背景是非常严格的,对申请人的护照记录和国内资产收入等情况也有可能由额外的评估要求。

3.十年长期旅游签证申请者每次在澳洲只能停留不超过3个月,两年中不能累计在澳洲境内停留超过12个月。

所以如果是想通过旅游签证来澳洲考察并且将来想留在澳洲长期定居或工作的,还是建议走普通的600旅游签证。

  ★★★Bridging Visa过期签证到期时间延长

除非申请人收到的是有效签证决定(effective notification),否则过桥签证不会失效。也就是说,如果申请人收到的签证决定是有误的(defective notification),该过桥签证将不会失效。

上述过桥签证的到期时间将会延长:原28天后失效的过桥签证,现在延长为35天。或原7个工作日失效的过桥签证,现在延长为14个工作日。

  ★★★★子女作为副申请人的年龄限制更改

从2016年11月19日起,适用于所有此后递交的申请和之后获批的签证申请,申请人随行子女的年龄从原来的不超过25岁改为不超过23岁。也就是说,如果子女年龄超过23周岁,将不能满足对随行家庭成员的年龄要求,除非申请人已经取得了相关签证的provisional visa(如173父母移民签证和820配偶移民签证),则不受政策影响。

  ▼有哪些签证申请人会受到此项新政的影响呢?

1.投资或者商业类移民超过23周岁以上的子女,就算一直没有工作还在上大学,也无法跟随父母移民。

2.有澳洲身份的人士办理父母移民将无法带上超过23岁的兄弟姐妹。

3. 配偶签证住申请人的子女如果超过23岁,也无法随父母移民澳洲。

  ★★★★888永居类投资移民签证费调整

2016年11月19日起,888永居类签证的第一笔(first installment)费用将调整为:

1.主申请人费用为2305澳币

2.18岁以上副申请人为1155澳币

3.18岁以上副申请人为575澳币

  ★★★打工度假签证二签开放

从2016年11月19日起针对持有462打工度假签证的持有者,只要满足相关条件,将可以满足申请二签,继续留在澳洲工作长达12个月。相关条件如下:

1.462签证持有人在澳大利亚北部地区(北领地、西澳北部、昆士兰)从事林业、农业、矿业、旅游业,老年和残障护理或酒店服务业工作超过3个月。

2.需要在2016年11月19日以后在上述地区工作88天才符合条件。

3.462签证只允许申请一次二签!!申请人所在地区不受限制,可以在澳洲境内,也可以在澳洲境外。

  ★★★457签证持有人更换雇主政策修改

从2016年11月19日起,澳大利亚移民局将缩短457签证持有人在澳洲境内结束雇佣关系后在澳洲停留的时间。

1.457签证持有人在澳洲境内河当前担保雇主结束雇佣关系后,澳洲境内停留的时间从原来的90天改为60天。

2.如果457签证持有人在60天内无法找到新的雇主提供担保,根据8107条款申请人的457签证将会被取消。

3.此更改适用于2016年11月19日或之后签发的457签证。