澳大利亚主要签证类别介绍:想去澳洲发展的人士看过来

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1669 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)
澳洲商务访问和工作签证

1.456 商务签证(短期商务签证)

商务考察456签证(SHORT STAY)是澳洲政府为了方便海外商人来澳商务考察,洽谈,贸易往来,从而促进澳洲经济发展而设立的签证类别。456签证可分为短期和5年有效多次往返签证。

申请人为:

a.来自海外大、中型公司,赴澳筹备或执行已确定的项目,或欲在澳拓展业务的该类行政人员。由该公司出具赴澳目的的证明文件及公司的注册登记等。

b.本人具有一定规模的公司的拥有者(私营或合营)。赴澳目的在于考察发展业务。

商务考察456签证给不少商界人士创造了来澳探讨发展的机会,是办理长期商务工作签证及商业投资移民的前奏。由于每个申请人的条件和背景,经济实力,生意意向等都不一样。因此对每个申请所需的材料也不一样。在申请人正式委托本集团办理后,我们会提供一份详细的清单,针对每个案子的不同情况让申请人准备有关材料,使其提供有效确切恰当的材料,以确保申请批准。

2.457商务签证(长期商务签证)

457商务签证(Long-Stay Temporary Business Visa)是一种集多种背景条件为一体的商务(工作)签证。1996年8月1日澳大利亞移民部开始签发457长期商务工作签证,并规定了一系列有关政策,457设定的目的在于吸引海外具有高级管理才能和专业技术的人才来澳就业及便于海外商贸、企业界人士来澳开展商务活动,该类签证期限由3个月至4年不等,并可携家属共同来澳。

移民官在评审457签证申请时,十分重视申请人对澳洲政府所能作出的贡献及其对澳洲经济的积极影响。申请人可根据实际情况先取得456短期商务签证,而后转457长期商务签证,最后提出在澳建立生意永居签证的申请。

457签证有两种类型:
a.以申请人个人名义,凭申请人本身资金,生意背景,工作背景提出申请的形式;

b.澳洲公司或海外公司提供担保的形式。

临时工作签证(短期活动)和临时居住签证
临时工作签证(短期停留活动)(类别400)是一种临时签证,申请人可持该签证进入澳大利亚进行下列活动:

从事短期、非持续性的、高度专业性的工作

由澳大利亚机构邀请参加非持续性的文化或社会活动

为持访客签证赴澳人员提供家政服务的工作人员

谁能够申请?
短期从事高度专业性的工作,并具备与所从事工作相关的就业背景及个人能力的申请人

受在澳大利亚的机构组织邀请,参加一项或多项短期活动(该机构组织应参与此项活动的组织工作)的申请人

为持访客签证赴澳人员提供家政服务的工作人员(尤指女佣或保姆)

家庭成员可在同一份申请表中申请签证,但家庭成员不能在澳工作

需要在澳长期从事工作相关的社会/文化活动的申请人,请参阅临时居住签证(长期停留活动)。

临时居住签证(长期停留活动)(类别401)
该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以参加人员交流活动、进行体育活动或宗教活动。

培训与研究签证(类别402)
该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以从事职业培训、以访问学者身份进行研究或研究观察、或参与某项专业发展项目。

请注意:类别401和类别402要求在签证申请递交之前,澳大利亚机构的担保申请必须被移民部批准。

旅游签证

澳大利亚600签证

如果访澳目的为旅游或其他娱乐目的(度假,观光,探望亲戚或朋友),应申请访客签证。如在澳期间打算参加3个月或以内的课程,可以申请访客签证。访客签证持有人在澳期间不得工作或从事任何商业活动。

澳洲600签证适用四种人群:(可在澳停留天数:90天)
1、计划前往澳大利亚度假,休闲旅游或探亲访友。当申请人在澳大利亚境内申请澳洲600签证,那么申请人必须在澳大利亚境内方能获签;当申请人在澳大利亚境外申请澳洲600签证,那么申请人必须在澳大利亚境外放能获签。

2、计划前往澳大利亚进行商务活动。如商务人士前往澳大利亚短期商务访问。这包括参加会议,谈判或会议。申请人必须在澳大利亚境外方能申请及获签。

3、担保探亲。申请人必须有满足条件的担保人,且该担保人有可能被要求提供担保金。申请人必须在澳大利亚境外申请签证。担保探亲签证人士不得在澳大利亚境内申请其他任何签证。

4、ADS团进团出。(俗称的ADS团签)。中华人民共和国的旅游社团队游,申请人必须在澳大利亚境外申请。

澳洲留学签证
澳洲留学签证

澳大利亚教育,科学及培训部门(DEST)可以提供有关注册课程的详情。澳大利亚学生签证按照学习的主要课程分为7个类别。

主要介绍

570-573类别:

570类别—独立ELICOS(海外学生英语强化课程);

571类别—小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;

572类别—职业教育和培训课程(VET)--文凭,高级文凭和四级证书;

573类别—高等教育课程--包括学士学位,副学士学位,研究生证书, 研究生文凭和硕士学位(授课式)。