澳大利亚留学签证申请指南

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1681 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)

对于接触过澳大利亚留学的同学们来说,必然是都了解澳大利亚留学签证的,知道想要到澳大利亚留学,没有签证是万万不可以的。既然如此,那么到底该如何申请澳大利亚留学签证呢?想要了解这个问题并不难,看了以下澳大利亚留学签证申请指南你就知道了。

想要申请澳大利亚留学签证,同学们需要掌握的知识还是很多的,不如澳大利亚留学签证申请材料、申请条件、申请流程等各个方面,只有了解方方面面,同学们才能顺利申请到澳大利亚留学签证。

首先来为同学们介绍澳大利亚留学签证流程,想要申请澳大利亚留学签证,自然是要先统筹全局,知道澳大利亚留学签证的申请流程是怎么样的。

 一、澳大利亚留学签证流程是这样的!

1、查询签证资料,确定需要签证的国家。

2、预约签证申请时间

3、提供有针对性的材料清单

4、填表翻译整理材料

5、随时解答签证和签证后出境的有关事宜

6、顺利出签

 二、看完了流程,自然是要知道什么时间申请,多长时间可以下来了,澳大利亚留学签证时间是这样的!

签证有效期:1年

签证停留期:1个月;3个月

入境条款:一次;可申请多次。

从递交材料起算大约需要5-7个工作日左右的时间出签(如果处于旅游旺季和节假日时长将延至5-10个工作日)。

三、知道了澳大利亚签证流程和时间,看看你符合澳大利亚留学签证条件了没?

澳大利亚留学签证共有8种类型:

570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是这种签证基本上已经不能办理。

571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。

572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。

574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程。

575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。

576类型:参加与澳大利亚国家项目有关的研究。

580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳大利亚监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳大利亚同进同出。

个人根据赴澳大利亚留学目的选择办理的证件。

四、还有,这些澳大利亚留学签证材料必须要备全!

1、申请人出生公证;

2、申请人本人和父母身份证公证;

3、申请人独生子女公证;

4、毕业证书/成绩单公证:

1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;

2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;

5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);

6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);

澳州留学签证材料清单二、不需要公证的材料:

1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);

备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。

(以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)

2、近三个月的工资单;

备注:如父母为公司法人/股东,请提供:

1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);

2)公司税单复印件(近三个月);

3)公司近两年财务报表复印件;

4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);

5)经济担保人为个体经营者;

6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、收入情况等);

7)个体营业执照公证;

8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);

9)银行对帐单(近三个月)。

3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)

备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳大利亚移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料(以中信银行为例):

1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;

2)户口簿复印件,要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);

3)出生公证复印件;

4)入学通知书学校名称要求中英文;

5)贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。

4、雅思成绩单(原件)

五、如果未成年学生到澳大利亚留学,还需要安排监护人

申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳大利亚有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。

六、当然啦,想要申请到澳大利亚留学签证,还有最重要的一点,就是资金担保

申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳大利亚留学期间的旅行费,学费和生活费(前三年)。由于学校的学费会有所不同,担保金额也会不同。申请人需要 提供担保金金额的银行存款证明,证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期 间这些资金必须保留在银行帐户上。不接受非现金资产作为资金担保的证明。另外,银行等金融机构发放的留学贷款亦可作为担保金之用。

看到了没有,申请澳大利亚留学签证还真是非常繁琐呢,方方面面都要考虑到,任何细节都不能有误呢,有没有?