澳洲学生签证-材料清单

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1669 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)
签证申请材料篇
注意1:签证信息表里的信息必须真实!手机不能他人接听,或关机,停机,换号!

注意2:要求扫描的材料不能照相!否则材料会被移民局全部打回重做。此清单只适用于预科,本科和硕士的非陪读类学生。

需要材料 注意事项
(1) 护照原件

扫描

旧版护照:签名页和照片页
新版护照:照片页(因为签名就在照片页上)

(2) 护照照片一张

电子版jpg

标准护照照片即可,不需要和护照上为同一张照片,必须是电子版 jpg格式!不要扫描成pdf,那样不清楚!最好为2年内照片,不要有太大变化。
(3) 本人出生公正原件

扫描

一般情况下为拿着出生证明去当地公证处办理;如无出生证明,请带本人和父母双方户口本去当地公证处直接办理出生公证;

如还是不能办理,请带本人和父母双方户口本去当地公证处办理亲属关系公证来代替;

如果不清楚当地公证处位置,请致电当地的114查询。出生公证模版请找顾问索取)

(4) 本人及父母身份证原件

正反面扫描

如父母有去世者,请扫描中英文死亡证明;
如父母离婚且无法得到其中一方身份证,请扫描中英文离婚证书;

ps:复杂的case请直接咨询你的顾问。

(5) 本人及父母身份证翻译

word填写

下载身份证翻译模版,填写后发送给你的顾问。无需将照片放进word文档里,请将三个人放在一个word里。

(身份证翻译模版请找顾问索取)


(6) 本人及父母户口本

原件扫描

如父母有去世者,请扫描中英文死亡证明;

如父母离婚且无法得到其中一方户口本,请扫描中英文离婚证书;如果3人户口不在一起,扫描各自户口本上自己那页即可;

ps:如果是集体户口的情况请直接咨询你的顾问

(7) 本人及父母户口本

翻译word填写

请下载户口本翻译模版,填写后发送给你的顾问。(户口本翻译模版请找顾问索取)

(8) 客户签证信息表

word填写

请下载客户签证信息表模版,填写后发送给你的顾问。(签证信息表模版请找顾问索取)注意:不能留 gmail邮箱,否则会导致无法收到移民局邮件!
(9) 资助声明

word填写,打印签字后扫描

请下载担保声明模版,填写好word文档以后,打印出来给父母签字,然后扫描发送给你的顾问(担保声明模版请找顾问索取)

如果资助人不是父母也请让父母签名,如果父母有去世情况,请不用填写去世者的信息。ps:特殊case 请直接咨询你的顾问

(10) 工作证明

word填写,打印盖章后扫描

*毕业超过半年,并且有工作者,请在单位开出中英文或者英文工作证明。

如单位没有英文证明,(工作证明模版请找顾问索取)修改后打印,单位盖章,然后扫描发给顾问. ps:特殊case请直接咨询你的顾问

(11) GTE Statement

word填写


澳洲签证所有学生必须写。

GTE全称:Genuine Temporary Entrants。此次新E-visa系统中要求每一个学生都要提供一个2000字符以内的GTE陈述(即学习计划),表明自己符合实际的留学计划和目的,对所去学校及课程的详细了解,毕业后会马上回国的就业计划,家庭背景,经济条件等。

GTE 审核要点: identity check 身份核实; English academic history 英语以及学术背景;employment history(if applicable)工作经历(如果有); immigration history 移民局签证历史; social-economic background 社会经济背景; statement of purpose 学习计划; marital and family status of the applicant 申请人的婚姻家庭状况。

(GTE模版请找顾问索取)

请注意,此模版的课程和内容不要全部复制,要根据自身情况修改!

(12) 电调核对单

word填写

(13) 毕业证书

原件扫描

(电话核对单模版请找顾问索取)

如申请学校时已提供了最高学历的毕业证书,请忽略此步。如学生递交签证时还在读(如大四),请提供前一个学历的毕业证书。如:大四学生做签证需提供高中毕业证书。

注:澳洲现代化电子签证系统无需在护照上贴签,当您在办理赴澳乘机手续时,航空公司人员将在您登机前用您的护照通过电子系统确定您有权前往澳大利亚。如果您的签证批准,移民局会发一封签证函,同学只需把签证函打印出来即可!