澳洲签证 | 新型商业移民?

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1670 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)

最近到处都被这个新型签证刷屏。这个突如其来的’巨大利好‘真的就这么容易?!那我们还等什么?申请!

Wait a minute....

当真这么容易?

冷静,我们来理一理。。。

澳洲政府最近是公布了一项新的签证,自2016年9月10日起,推出4年新投资移民类别:企业家签证(The Entrepreneur visa)

早在去年12月,澳大利亚总理谭宝便对此签证做出过提议,当时是作为创新政策的一部分提出来的,用于允许有创新思路的外国人以及支持将创新理念商业化的投资者在成功之后留在澳洲。

新的企业家签证(The Entrepreneur visa)做为商业创新和投资签证计划(Business Innovation and Investment visa programme)的一部分,也分为临时居住签证188类和永居签证888类,以下简称188E和888E。

来看看申请该签证需要什么条件:

申请条件是:

• 需要获得澳洲政府EOI邀请

• 需要获得州政府担保

• 年龄小于55周岁(或得到州政府豁免)
• 雅思满足4个6分
• 获得一方或多方融资协议,融资总额不得少于20万澳币,且申请人持股不得少于30%。
• 满足条件的第三方融资机构来源:

州政府注资、联邦机构注资、公费研究机构注资、或者注册的创业投资有限合伙企业以及注册的早期风险投资有限合伙企业。

***这其中,与住宅房产、劳工雇佣、购买现有生意和连锁生意的也都不能算。

• 申请人需要提供相关商业计划书

拿到188E类签证后,4年之内如果满足以下条件,则可申请888E转永居签证:

• 持续经营企业4年且持有188E临居签证

• 4年内在澳洲居住满2年

需要证明申请人成功经营相关澳洲企业,评判标准包括但不限于以下:雇佣的员工(持澳洲国籍或永居身份)人数、持续投资情况、年营业额。

这样说起来,好像并不是那么容易哦。。。

总而言之,政府的出发点是好的:吸引更多高质量的创新产业。然而怎样定义创新产业和怎样评测企业成功是需要认真思考和进行细致评估的。对于雅思4个6,这也是一个门槛,对于很多申请人怕是一个很难逾越的鸿沟。然而对于关注并打算投入新兴产业的申请人,这真是一个很好的机遇哦。

不要灰心;总会有适合你的签证哦。