澳洲签证新政下如何避免拒签?

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1678 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)
2016年7月1日起,澳洲移民局开始实施SSVF(Streamlined Student Visa Framework)签证政策。将原有的签证类型进行简化,570-576学生签证,被500学生签证代替,而原来的580监护人签证也变成了590监护人签证。

 

新政四大变化

1. 所有学生和学生监护人的签证申请,都要通过移民局电子签证系统递交(ImmiAccount)

 

2. 所有国际留学生统一使用移民风险框架

移民局根据学生国际和所选择的教育机构相结合所产生的移民风险结果,指导学生签证申请需要什么水平的语言成绩和财力能力的书面材料。根据学生国籍及其教育机构产生的移民风险结果,被评定为移民风险较高的学生,通常需要在签证申请中提供额外的资金能力书面证据,如前往澳大利亚的差旅费、在澳大利亚12个月的学费和生活费,如果有学龄子女或配偶,则需提供学生学费和家庭成员资金证明;符合年收入要求的证据;《中学交换学生接受通知书(AASES) 》(仅适用于中学交换生)。

3. 英语水平要求有所调整:

(1)雅思(IELTS)整体成绩 5.5 分或

(2)雅思整体分数 5分,加上至少 10 周海外学生英语语言强化课程 (ELICOS) 或

(3)雅思整体分数 4.5分,加上至少20 周海外学生英语语言强化课程。同时也接受以下英语考试成绩:托福考试 (TOEFL),培生PTE学术英语考试

剑桥英语︰ 进阶。职业英语考试。

4. 签证时长最长期限是5年,对于小学适龄学生签证最长期限为2年。

                        常见问题

拒签理由1:签证申请材料不符合要求

SSVF签证新政带给同学们的最大的变化和挑战在于,每个人的申请材料是不确定的,没有固定且具体的材料清单。根据你申请学校的移民风险等级不同需要提交的资料可能是不同的。

由于同学们可能都是第一次申请签证,缺乏经验,并不明白具体需要上传什么样的申请材料。如果申请材料不齐全或者材料的翻译件不准确, 提交材料的格式和规格不符合要求都可能导致你的签证on hold或者拒签。为了避免这种情况,建议同学们咨询专业的签证顾问老师。

拒签理由2:资金证明问题

提供符合澳洲移民局要求的资金证明依旧是签证能否获批的重要因素。移民局之前已经做过申明,在任何情况下,他们都有权利要求申请人提供资金证明。所以建议同学们一定要提供真实清晰的资金书面证明,得以最大程度上降低签证拒签几率。

拒签理由3:留学动机存在问题

SSVF下,GTE(Genuine Temporary Entrant )仍然是同学们的签证是否成功的关键因素,GTE准备不充分也就意味着签证被拒签。

首先,同学要明确自己的留学目的,为自己做一个完整的留学规划(学习计划)。要清楚自己要学的专业、申请的学校等一系列的问题。很多同学无法很好的答出自己去澳洲的目的或者是留学规划不合理。这样的情况,很容易引起澳洲移民局的工作人员怀疑,从而导致签证被拒。