澳洲签证别大意,不然你也会像马云那样被拒签7次

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1678 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)
前 段时间,中国留学生持有效美国签证但未能入境被遣返的事件在朋友圈传的沸沸扬扬。虽说澳洲签证简化,但不代表留学生们可以高枕无忧。倘若在签证入境的时 候,不小心踩到签证雷区,即使你是马云爸爸,也还是会被拒签的哟。何况马云爸爸回忆自己年轻的时候真得就被澳洲拒签过7次呢!下面留学君就为大家盘点下澳 洲签证的注意事项有哪些。

针对留学签证
1
中小学留学签证

自2016年7月1日起,澳洲开放中小学生留学申请,且无论国籍,但申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求︰

递交签证时,学生年龄至少年满6岁

申请9年级,学生年龄不能超过17岁

申请10年级,学生年龄不能超过18岁

申请11年级,学生年龄不能超过19岁

申请12年级,学生年龄不能超过20岁

一般情况下,留学签证的最长时间是5年,但出于对低龄和弱势学生群体的保护,中小学生的签证时长调整为2年

另外,澳洲移民局也开放了家长陪读签证的申请,但持有陪读签证的家长不能工作(特殊情况有移民局决定),必须跟被监护人居住,并给于照顾和支持。此外,还要满足两个条件:

签证时限与被监护人的保持一致,签证到期后不得延期停留。

财政担保条件必须与被监护人的相符合。

2
本科及本科以上留学签证

自2016年7月1日起所有国际学生签证,都要求通过网申系统ImmiAccount办理电子签证。

另外,所有的国际学生都要求有足够的资金(提供资金证明),确保留学澳洲期间的学费、生活费等各项花费需求。

低移民风险的学生,通常不需要提供英语能力的材料,只需满足学校规定的英文要求且取得COE即可。但移民局有权利在适当情况下要求申请这提供英语能力的材料,如果很不幸你被选中了,下面三种英语能力证明任选其一:

雅思均分5.5

雅思均分5,且打包至少10周的英语课程English Language Intensive Course for Overseas Students (ELICOS)

雅思均分4.5,且打包至少20周的英语课程(ELICOS)

而高移民风险的学生,必须提供英文能力的证明。学生将被要求提供以下的英文材料,任选之一:

可以被接受的英文测试成绩

可以被接受豁免英文要求的证明材料

针对旅游签证

旅游签证,又叫做访客签证(600类别),它允许申请人赴澳洲旅游、从事商务活动或探亲访友 。该签证是一种临时签证。

根据澳大利亚法律规定,持旅游签证者,在18个月之内不能住满12个月,每次入境不能超过三个月。如果访客一次性居住超过3个月,极有可能导致签证取消,逾期非法滞留澳洲,移民局会怀疑访客入境的动机和真实目的,会被海关拉入监控名单,遣返几率很大。

但值得注意的是,虽说法律规定旅游签证18个月不能住满12个月,但并不意味着连续住满12个月就没有任何问题,海关计算访客在澳洲停留的日期并不是按照历年Calender Year来算。而是根据年度周期,即从访客入境澳洲当天起向前推一年,如果访客连住次数频繁,还会导致签证取消,逾期非法滞留澳洲,会被海关拉入监控名单。

此外,持澳洲旅游签证的访客,不得在澳洲兼职或工作。如果旅游签证访客非法打工,就会明显违法签证规定,一旦被移民局发现,就有可能导致签证取消和被遣返。

随着近年来澳洲留学的人数增加,澳洲移民局审核签证申请的时间也有所延迟,在此留学君建议各位,一定要提供完整的申请材料。不然极有可能被拒签。

好啦,有关澳洲签证的注意事项就介绍到这,如果大家在澳洲签证方面存有任何疑问,欢迎再微信后台给留学君留言,我们会在第一时间给你答复。