技术移民签证最适合

array(1) { [0]=> object(WP_Term)#1680 (16) { ["term_id"]=> int(61) ["name"]=> string(6) "签证" ["slug"]=> string(4) "visa" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(61) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(358) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(61) ["category_count"]=> int(358) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(6) "签证" ["category_nicename"]=> string(4) "visa" ["category_parent"]=> int(0) } } int(61)
澳洲福利政策吸引了很多移民者,然而对于留学生而言,500万、1500万澳元的巨大投资额让他们望而却步;申请雇主担保移民又缺少“企业高管、企业家等高端身份”而难以获得批准;于是技术移民成了留学生最好的选择。不过,想要顺利移民澳洲,还需要办理相应的签证。

目前最受关注的澳洲技术移民类别包括:885类(PR)Skilled – Independent (Residence) Visa 独立技术移民(永居)签证,886类(PR)Skilled – Regional (Residence) Visa 边远地区技术移民(永居)签证以及887类(PR)Skilled – Regional (Residence) Visa 边远地区技术移民(永居)签证。
获得上述三种签证的申请人都可以在澳洲永久工作、学习和生活,享受医疗保险和其他社会保险,并且有资格申请成为澳洲公民。其中,获得885类签证的申请人还可以担保其他人申请澳洲移民。
不过,要获得上述签证,申请人除了具备澳洲技术移民的基本条件外,还需要达到移民打分通过分数线。目前,885类签证的通过分数线为120 分,886类签证的通过分数线为100分。
由于887类签证为487类签证持有人的移民通道,487类签证持有人在签证有效期3年内,在澳洲边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证,便无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。
7月1日澳洲移民新财年开始时宣布,最新的永久移民配额仍然维持在19万个,其中包括12.855万个技术移民,以及5.74万个家庭团聚移民名额。技术移民占整个PR移民配额的三分之二以上。但是,虽然名额占比乐观,备受关注的会计专业却遭遇“滑铁卢”,名额由去年的5478个再次砍半,仅仅剩下2525个。
相较于会计的“惨况”,IT及工程类专业的春天可说是已全线来临。从新一财年的移民配额来看,IT类专业各分类职业加起来超过1万个名额,而工程专业亦超过5000个名额。
单从留学生角度出发,澳洲IT专业的毕业生就业前景就非常可观,这类职业也是澳洲目前发展势头最猛的行业;而从移民角度来看,IT类的专业由于其紧缺性,无疑是最快通过移民评估的专业之一。希望正在攻读IT类专业的学生,不要错过这一难得的移民机会。